27 Мая 2016 года

Интерес посетителей, новые деловые контакты, соглашения о сотрудничестве  стали итогом работы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на Петербургском  международном инновационном  форуме пассажирского транспорта SmartTransport. Концепция стенда предприятия, объединившая в себе историю и новизну, привлекла внимание  посетителей выставки и почетных гостей.  В салоне демонстрировалась работа современных систем оплаты проезда, включая оплату банковскими картами и мобильным телефоном. Большой интерес вызвали аудиогиды для пассажиров, объединенные в проект «Культурный маршрут». Аудиопроект запущен на 5 городских автобусных маршрутах 27 мая. Кроме того, специалисты оценили разработку  ООО «Росинновация», позволяющую выводить на внутрисалонные табло всю необходимую пассажиру информацию. На экране в демонстрационной зоне можно было наблюдать за происходящим в салоне благодаря технологии беспроводной передачи данных с бортовой системы видеорегистрации, созданной Университетом ИТМО. Предприятием заключено 8 соглашений о сотрудничестве, в том числе с компаниями Skoda Electrics a.s., ООО «Фойт Турбо», ЗАО «Балтик Тревел Компани Бас», ПАО «Камаз», ООО «Ман Трак энд Бас Рус». СПб ГУП «Пассажиравтотранс» вновь продемонстрировало, что автобус Северной столицы, отмечающий в сентябре 2016г. свое 90-летие, уже сегодня становится удобным и комфортным транспортом будущего.