16 Марта 2015 года

Проездной билет, действующий по принципу «электронного кошелька», используют все больше пассажиров автобусов. В январе и феврале 2015г. данным типом билета воспользовались в общей сложности 3 241 000 человек. В аналогичном периоде 2014г. этот показатель составил 1 994 000 пассажиров. «Подорожник»- удобное платежное средство, как для постоянных пассажиров общественного транспорта, так и для тех, кто совершает поездки изредка. Преимуществами билета являются его действие в течение 3х лет с момента приобретения, а также льготная тарифная политика. Скидка пассажиру предоставляется уже с первой поездки. Так, при проезде в автобусе стоимость проезда с 1 по 10 поездку в течение календарного месяца составит 27 рублей вместо 28, а с 11 по 20 поездку всего 22 рубля. Напомним, что по итогам 2014 г. был зафиксирован значительный рост количества пользователей «электронного кошелька». В 2013г. ими воспользовались 9 млн. человек. По итогам 2014г. это количество увеличилось  до 15,5 млн. человек.