02 Декабря 2014 года
СПб ГУП "Пассажиравтотранс" продолжает подконтрольную эксплуатацию двухсекционного автобуса, созданного немецкой компанией Göppel Bus GmbH.
Техника была предоставлена перевозчику в конце мая 2014г. Для работы был выбран маршрут 24 Хасанская ул. — станция метро «Василеостровская». В течение 6 месяцев специалисты предприятия оценивали надежность автобуса в условиях пассажирских перевозок и другие показатели. Отмечены высокое качество сборки автобуса и изготовления пассажирского салона, эффективность системы климат-контроля.Кроме того, во внимание принято и мнение водителей тестируемого автобуса, оценивших удобную эргономику своего рабочего места. Большие накопительные площадки салона и широкий центральный проход, а также удобные сидения не оставили равнодушными и пассажиров новинки. Своими мнениями они делились и с предприятием, направляя их на официальный сайт, и с кондуктором во время поездки. Всего за время эксплуатации на маршруте 24 автобус перевез 104 тыс.пассажиров. ​Для проверки эксплуатационных характеристик автобуса GOEPPEL в зимний период его тестирование продолжится до конца 2014г. Одновременно предприятие проводит переговоры о проведении подконтрольной эксплуатации автобусов и других производителей европейской пассажирской техники.