В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

28 января 2015 года

В 2014г. автобусами СПб ГУП «Пассажиравтотранс» было перевезено по  городским и пригородным  маршрутам 298 млн. человек. По итогам 2013г. этот показатель составлял 289 млн. Подавляющее большинство пассажиров оплачивали проезд электронными проездными билетами (76%). Стоит отметить значительный рост популярности билетов, действующих по принципу «электронного кошелька». В 2013г. ими воспользовались 9 млн. человек. По итогам 2014г. это количество увеличилось  до 15,5 млн. человек. В 2014г. предприятием было открыто движение по 15 социальным маршрутам. В их числе – 6 маршрутов, компенсировавших закрытие трамвайного движения на улицах города, в частности, на Бухарестской ул. (54А и 57А), пр. Испытателей (47А), ул. Маршала Казакова (300А) и др. Среди факторов, влияющих на пассажиропоток, стоит отметить и поступление 283 новых автобусов. Обновление подвижного состава уменьшает количество сходов автобусов с линии по техническим причинам и повышает комфорт пассажиров. Новые автобусы в 2014г. вышли на магистральные маршруты, пролегающие в разных районах города, а также связывающие Петербург и пригороды. Предприятие прогнозирует сохранение тенденции роста пассажиропотока в  2015г.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.