28 Января 2015 года

В 2014г. автобусами СПб ГУП «Пассажиравтотранс» было перевезено по  городским и пригородным  маршрутам 298 млн. человек. По итогам 2013г. этот показатель составлял 289 млн. Подавляющее большинство пассажиров оплачивали проезд электронными проездными билетами (76%). Стоит отметить значительный рост популярности билетов, действующих по принципу «электронного кошелька». В 2013г. ими воспользовались 9 млн. человек. По итогам 2014г. это количество увеличилось  до 15,5 млн. человек. В 2014г. предприятием было открыто движение по 15 социальным маршрутам. В их числе – 6 маршрутов, компенсировавших закрытие трамвайного движения на улицах города, в частности, на Бухарестской ул. (54А и 57А), пр. Испытателей (47А), ул. Маршала Казакова (300А) и др. Среди факторов, влияющих на пассажиропоток, стоит отметить и поступление 283 новых автобусов. Обновление подвижного состава уменьшает количество сходов автобусов с линии по техническим причинам и повышает комфорт пассажиров. Новые автобусы в 2014г. вышли на магистральные маршруты, пролегающие в разных районах города, а также связывающие Петербург и пригороды. Предприятие прогнозирует сохранение тенденции роста пассажиропотока в  2015г.