Первый Петербургский международный инновационный форум пассажирского транспорта откроется в День города

26 мая 2015

В торжественной церемонии открытия, которая начнется в полдень, примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга. После осмотра выставки почетными гостями состоится пленарная сессия «Актуальные проблемы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году». Эксперты озвучат требования, предъявляемые к транспортным компаниям и подвижному составу, обсудят вопросы работы транспорта в дни проведения мундиаля и обеспечения бесплатного проезда болельщиков, а также поделятся опытом транспортного обслуживания в городах, принимавших спортивные события мирового масштаба.   Всего в рамках Форума пройдет 14 круглых столов по самым актуальным вопросам отрасли. В работе деловой программы примут участие  658 специалистов и экспертов. 77 экспонентов представят современные технические решения и новинки пассажирского транспорта. Среди премьер, заявленных в рамках Форума, трехосный сочлененный троллейбус белорусского производства, оборудованный дизель-генераторной установкой для обеспечения автономного хода. Посетители выставки впервые увидят новейшие современные автобусы ведущих европейских производителей – MAN и Scania. На стендах участников пройдут презентации инновационных технологий, в частности автоматизированной системы информирования пассажиров с возможностью дистанционного обновления данных, диспетчерского пункта управления автобусными перевозками, системы оплаты проезда на базе мобильных устройств. Кроме того, будет представлена интеллектуальная система архивирования данных по принципу «черного ящика». Отдельной важной темой станет демонстрация возможностей безбарьерной среды в городском транспорте.   Для широкого круга посетителей в рамках Форума с 27 по 30 мая будет организована экспозиция 50 ретро-экспонатов транспорта. Вход на выставку будет бесплатным.

Картинка для анонса: