31 Августа 2011 года

На городские маршруты выходят автобусы, украшенные рисунками победителей конкурса «Автобус будущего». Итоги конкурса, который СПб ГУП «Пассажиравтотранс» провело при поддержке Комитета по образованию Санкт- Петербурга среди воспитанников детских домов, были подведены в конце мая. Напомним, первый этап проходил на базе восьми детских домов, подавших заявку на участие, в двух возрастных категориях: 7-13 и 14-17 лет. На второй, городской этап были допущены 34 рисунка.   Конкурс стал первым мероприятием, приуроченным к 85-летию открытия регулярного движения пассажирского автомобильного транспорта в Петербурге, которое отмечается 01 сентября. В преддверии знаменательной даты шесть лучших работ размещаются на городских автобусах. Юные художники первыми увидели результат, посетив один из автобусных парков. А в ближайшие дни их фантазию оценят жители Петербурга и гости Северной столицы. Первые 2 из 10 автобусов уже вышли на линию. И, несмотря на сравнительно небольшое количество,  незамеченными на улицах города они не останутся.   Напомним, победителями конкурса стали:   Среди воспитанников детских домов в  возрастной категории  от 7 до 13 лет: I место-  Рощина Анастасия, воспитанница детского дома № 3; II место: Коршунов Виктор, воспитанник детского дома № 1; III место: Седова Дарья, воспитанница ГОУ СОШ №46, школа №46.   Среди воспитанников детских домов   в  возрастной категории  от 14 до 17 лет: I место: Пасхина Мария, воспитанница ГОУ СОШ № 46, школа №46; II место: Боримский  Владимир, воспитанник школы-интерната № 24; III место: Ерастова Мария, воспитанница детского дома – школы № 27.   Сюжет программы ВЕСТИ- Петербург http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=5033