05 Марта 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» приступает к внедрению оплаты проезда на автобусных маршрутах банковскими картами. Как уже сообщалось ранее, эксперимент пройдет в 18 автобусах маршрутов № 39 и 39А, соединяющих  ст.м. «Московская» и аэропорт «Пулково».   Для реализации проекта предприятие объявило запрос предложений на оказание соответствующих услуг. Согласно его условиям, пассажирам будет предоставлена возможность оплатить разовый проезд в автобусах с использованием банковских карт, в том числе с бесконтактным интерфейсом (поддерживающих технологии PayWave и PayPass). Для оплаты в салонах автобусов будут установлены специальные POS-терминалы. В качестве подтверждения оплаты пассажир получит чек-билет.   Планируется, что пассажиры смогут воспользоваться новой услугой в мае 2015г.