В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

21 января 2013 года

По итогам 2012г. пассажиропоток на городских автобусных маршрутах, обслуживаемых СПб ГУП «Пассажиравтотранс», вырос по сравнению с показателями 2011г. Общее количество перевезенных пассажиров составило 288 млн. пассажиров, что на 46 млн. человек больше, чем в прошлом году. Также на 10% увеличилось количество пассажиров, пользующихся проездными билетами длительного пользования. Предприятие, в свою очередь, прогнозирует сохранение тенденции роста  пассажиропотока в 2013г.

В 2012г. произошел рост транспортной работы предприятия, в том числе за счет открытия новых маршрутов и перераспределения маршрутной сети между перевозчиками. Кроме того, автобусы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» компенсировали закрытие трамвайного движения, обслуживая временные автобусные маршруты (в частности №№ 52,180, 300).

Среди факторов, влияющих на пассажиропоток, стоит отметить и закупку новых автобусов. Обновление подвижного состава позволяет минимизировать риски сходов автобусов с линии по техническим причинам и обеспечить  комфорт пассажиров. В 2012г. автопарк предприятия пополнили 133 автобуса большой и особо большой вместимости. Предприятие продолжило собственную Программу по замене автобусов,  выработавших эксплуатационный ресурс, направив на закупку 15 сочлененных автобусов 151 млн. рублей. Однако, стоит отметить, что повышение привлекательности общественного транспорта и увеличение его пассажиропотока зависит не только от комфорта транспортного средства, но и от решения проблемы заторов на городских магистралях, негативно влияющих на соблюдение графика движения.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.