25 Мая 2016 года

Сегодня в рамках первого дня международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом по транспорту, СПб ГУП"Пассажиравтотранс" и компанией Skoda Electric a.s.   Подписание дает старт сотрудничеству для дальнейшего использования чешских электробусов в Петербурге. Рабочая группа, в которую войдут представители Комитета по транспорту, «Пассажиравтотранса» и чешского производителя определит условия эксплуатации и требования к инфраструктуре для работы электробуса в Петербурге. Напомним, что предварительная договоренность об испытаниях электробусов с ведущим европейским автопроизводителем «Skoda» была достигнута на инвестиционном форуме MIPIM. Сегодня эта договоренность получила статус официального документа. «Наша цель – не просто тестирование конкретной модели электробуса. Мы должны ответить на вопрос: как найти ему лучшее применение после окончания испытаний. Это экологичный, перспективный, но одновременно дорогой транспорт, поэтому все экономические показатели также должны быть просчитаны», - отметил генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. shkoda Соглашение также предусматривает оценку возможности организации производства по сборке электробусов в Санкт-Петербурге на базе производственной площадки СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Это позволит создать производство со 100%-й локализацией в России и снизить стоимость транспортного средства.