14 Сентября 2011 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» с 14 сентября открыло автобусное сообщение  между  городами Ломоносов и Кронштадт.  До недавнего времени эти два города связывал только водный транспорт. После завершения строительства дамбы и открытия последнего участка КАД пассажиры смогут воспользоваться автобусным маршрутом № 175  Ломоносов (Привокзальная площадь) – Кронштадт (ул. Гражданская).  Автобусы направятся по следующей трассе: Ломоносов (Привокзальная площадь)- Кронштадтская ул.- Дворцовый пр.- Краснофлотское шоссе- КАД- Кронштадское шоссе –ул. Зосимова – Гражданская ул. (обратно: пр. Ленина - Владимирская ул. - ул. Зосимова). Стоит отметить, что в сентябре отмечается 85-летие регулярного автобусного сообщения в нашем городе.  Открытие  нового маршрута, который свяжет Ломоносов и Кронштадт в эти дни, является, безусловно, знаковым событием. На первый рейс нового маршрута вышел автобус с праздничной символикой