24 Февраля 2016 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» объявлен открытый конкурс на поставку дизельного топлива ДТ-5 ЕВРО наливом. Начальная (максимальная) цена договора составляет 7 865 027 280,00 руб. Принципиальной особенностью конкурса является заключение договора с потенциальным поставщиком сроком на 5 лет. Ориентировочный объем топлива, предполагаемый к поставке за этот период, составляет 266 596 000 литров. Заключение долгосрочного договора позволит расширить круг потенциальных участников проводимой процедуры, минимизировать риски от инфляционных процессов, а объем топлива, в свою очередь, позволит привлечь крупных участников оптового топливного рынка, в том числе непосредственных производителей. Уже на этапе формирования начальной цены за счет поставляемых объемов топлива предприятию удалось достичь экономии направляемых на эти цели средств. Также предприятие ожидает максимального снижения цены и по результатам открытого конкурса. Отметим, что в 2016г. 100% закупок предприятия будут размещены на официальных электронных площадках. Сегодня законодательство РФ содержит ограниченный перечень товаров и услуг, для приобретения которых обязательны открытые процедуры. СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь, значительно расширил их список для обеспечения публичности и прозрачности своей деятельности.