В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

21 ноября 2014 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» выработан ряд дополнительных мер для улучшения качества обслуживания маломобильных пассажиров. В рамках плана мероприятий началось совместное инспектирование маршрутов представителями перевозчика и общественных организаций инвалидов. Во время выездов на маршрут проверяется выполнение водителями правил подъезда к остановочным пунктам, оказание помощи колясочникам при посадке в салон и высадке, а также техническое состояние оборудования. Для учета мнения маломобильных пассажиров и выработки дальнейших шагов по обеспечению доступной среды руководством СПб ГУП «Пассажиравтотранс» была организована встреча с представителями общественных организаций в Центре технических средств реабилитации доступной городской среды и физической культуры инвалидов. Вопрос транспортного обслуживания маломобильных пассажиров взят на особый контроль и работа по обеспечению доступной среды будет продолжена. В автопарке перевозчика сегодня насчитывается 1200 автобусов, оборудованных аппарелями для пассажиров на колясках. Низкий уровень пола и аппарель – обязательные требования предприятия ко всем закупаемым автобусам. Планируется, что в 2015г. автобусами с низким уровнем пола будет обеспечено 100%-е обслуживание маршрутов СПб ГУП «Пассажиравтотранс», проходящих вблизи специализированных медицинских учреждений. Рекомендации для маломобильных пассажиров автобусного транспорта размещены на в разделе «Городские и пригородные маршруты».

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.