21 Ноября 2014 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» выработан ряд дополнительных мер для улучшения качества обслуживания маломобильных пассажиров. В рамках плана мероприятий началось совместное инспектирование маршрутов представителями перевозчика и общественных организаций инвалидов. Во время выездов на маршрут проверяется выполнение водителями правил подъезда к остановочным пунктам, оказание помощи колясочникам при посадке в салон и высадке, а также техническое состояние оборудования. Для учета мнения маломобильных пассажиров и выработки дальнейших шагов по обеспечению доступной среды руководством СПб ГУП «Пассажиравтотранс» была организована встреча с представителями общественных организаций в Центре технических средств реабилитации доступной городской среды и физической культуры инвалидов. Вопрос транспортного обслуживания маломобильных пассажиров взят на особый контроль и работа по обеспечению доступной среды будет продолжена. В автопарке перевозчика сегодня насчитывается 1200 автобусов, оборудованных аппарелями для пассажиров на колясках. Низкий уровень пола и аппарель – обязательные требования предприятия ко всем закупаемым автобусам. Планируется, что в 2015г. автобусами с низким уровнем пола будет обеспечено 100%-е обслуживание маршрутов СПб ГУП «Пассажиравтотранс», проходящих вблизи специализированных медицинских учреждений. Рекомендации для маломобильных пассажиров автобусного транспорта размещены на в разделе «Городские и пригородные маршруты».