20 Июня 2012 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» приступило к реализации новой концепции  осуществления междугородных перевозок. Напомним, осенью 2011г. предприятие закрыло значительное количество междугородных маршрутов в связи с падением пассажиропотока и экономической неэффективностью. По результатам анализа деятельности на этом направлении было принято решение о создании нового самостоятельного субъекта предпринимательской деятельности - ООО «АП-1». В качестве названия была выбрана узнаваемая  аббревиатура автобусного парка № 1, входящего в структуру ГУПа  и обслуживающего междугородные направления в течение многих десятилетий. Весной этого года новое предприятие получило официальный статус.

Выделение данного направления в отдельный бизнес-проект призвано, во-первых, повысить конкурентноспособность транспортных услуг. Во-вторых, СПб ГУП «Пассажиравтотранс» намерено сосредоточить свои усилия на выполнении транспортной работы в Петербурге.

Процесс передачи маршрутов новому перевозчику не вызовет неудобств пассажиров. Отправления будут производиться в привычное время. Цены на билеты также не изменятся.

С 20 июня 2012г. ООО «АП-1» будет осуществлять перевозки по маршрутам

№ 842 «Санкт-Петербург – Ивангород»,  № 860 «Санкт-Петербург – Тихвин»,  № 862 «Санкт-Петербург – Сясьстрой»,  № 949 «Санкт-Петербург – Старая Русса». С 21 июня 2012г. список пополнит маршрут № 948 «Санкт-Петербург- Великий Новгород». Движение на других маршрутах будет открываться по мере оформления необходимых документов, предусмотренных законодательством. Среди них –Вытерга, Подпорожье и Новгородская область.