25 Июня 2012 года

22 июня 2012г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в 15-й  раз провело  традиционный конкурс  профессионального мастерства водителей автобусов. За призовые места боролись профессионалы из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Москвы, Московской области, Минска и Витебска  (Беларусь). Каждая команда состояла из опытного и молодого водителя, чей возраст не превышает 26 лет. Они продемонстрировали навыки вождения автобусов двух марок:  НЕФАЗ- 5299 и ЛИАЗ-6213 (сочлененный).

Конкурс профессионального мастерства  прошел на территории автобусного парка № 2.    Церемония открытия началась с минуты молчания в память погибших в первый день Великой отечественной войны, 22 июня 1941. Затем с приветственным словом  в адрес участников  и   гостей  обратился генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» А.Б. Бебенин. Участников конкурса также поприветствовали старший инспектор  5-го отдела УГИБДД ГУВД по СПб и Ленинградской обл. И.Н.Проселков,  председатель правления Ассоциации перевозчиков пассажиров В.Г. Киселев и председатель территориальной профсоюзной организации работников автотранспорта и дорожного хозяйства РФ Г.А. Любина. Затем состоялось торжественное поднятие флага СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

После проверки теоретических знаний Правил дорожного движения участники конкурса  приступили  к скоростному маневрированию на площадке, где проявили мастерство выполнения фигур: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Автобусная остановка», «Стоп». Параллельно с основными соревнованиями свою полосу препятствий предстояло преодолеть группам поддержки команд. В импровизированном конкурсе отличились болельщики автобусного парка № 6.

Победители и участники, занявшие 2-е и 3-место, были  награждены дипломами,  медалями и ценными подарками от организаторов конкурса.  Грамоты лучшим водителям были также вручены от УГИБДД ГУВД по СПб и Ленинградской обл. и территориальной профсоюзной организации работников автотранспорта и дорожного хозяйства РФ.

Победителями конкурса стали:

-в категории "НЕФАЗ-5299":

команда  ОАО «Витебскоблавтотранс» (О.Ходиков, А.Быков)

И.Тюрин (водитель автобусного парка № 6 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" в личном зачете).

А. Быков  (ОАО «Витебскоблавтотранс»  в личном зачете среди молодых водителей).

А.Жиряков (водитель автобусного парка № 7 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" в скоростном маневрировании)

- в категории "ЛИАЗ-6213":

команда автобусного парка № 5 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" (Ю. Матюхин, А. Петров)

А.Шлыков (водитель автобусного парка № 2 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" в личном зачете) Е.Ковель (водитель КТУП «Минсктранс»  в личном зачете среди  молодых водителей ).

А.Шлыков (водитель автобусного парка № 2 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" в скоростном маневрировании)

Лучший результат среди автоледи показала О. Кладинова, водитель автобусного парка № 2.

Фото Е.Рудницкий