О проведении конкурса профессионального мастерства водителей автобусов

25 июня 2013

Его цель- не только демонстрация водителями навыков вождения и  уровня знаний Правил дорожного движения, но и  популяризация этой интересной и важной профессии. Проводя аналогию со спортивными состязаниями, можно сказать, что данный конкурс уже зарекомендовал себя как «открытый чемпионат», в котором ежегодно принимают участие водители из  Санкт- Петербурга, городов России и ближнего  зарубежья.

В Организационный Комитет конкурса входят представители СПб ГУП «Пассажиравтотранс», Комитета по транспорту, ГИБДД, межрегионального Союза автотранспортников,  Ассоциации перевозчиков пассажиров.

В этом году за призовые места поборются  32 профессионала из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода,  Минска и Витебска (Беларусь), Киева (Украина). Каждая команда состоит из опытного и молодого водителя, чей возраст не превышает 26 лет. Они продемонстрируют навыки вождения автобусов длиной 12 и 18 м. (сочлененный).  Самому молодому  участнику  22 года, самому опытному – 52 года. В списке участников –  1 «автоледи», которая выступит наравне с представителями сильного пола.

После проверки теоретических знаний Правил дорожного движения участники приступят к скоростному маневрированию и выполнят фигуры: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Автобусная остановка», «Стоп». По итогам соревнований будут определены победители в командном и личном зачете.  Победители конкурса и участники, занявшие 2-е и 3-место,  будут награждены дипломами,  медалями и ценными подарками.

Параллельно  с основными соревнованиями пройдет символический  конкурс для болельщиков команд.

Фото Е.Рудницкий.

Картинка для анонса: