13 Октября 2011 года

В СПб ГУП «Пассажиравтотранс» полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему периоду. Ее цель - недопущение нештатных ситуаций и сбоев в транспортной работе из-за погодных условий. Она включает в себя  сезонное обслуживание  подвижного состава, инструктаж персонала, а также проверку работоспособности инженерных сетей и коммуникаций. Предприятием была дополнительно закуплена снегоуборочная техника, а также обновлен парк автомобилей технической помощи.  12 новых специальных автомобилей на шасси КАМАЗ будут  использоваться для  оперативного устранения неисправностей  во время работы автобуса на маршруте, а в случае необходимости обеспечат  возможность  буксировки автобуса в ремонтную зону благодаря наличию специального тягово-сцепного устройства. С целью создания максимально комфортных условий для пассажиров, особое внимание  уделяется проверке систем запуска двигателя,  отопления  и вентиляции салона. Приобретены необходимые материалы для поддержания данных систем в работоспособном состоянии. Также традиционно  осуществляется  проверка исправности и промывка радиаторов, заправка двигателей охлаждающей жидкостью, зарядка аккумуляторных батарей, устранение мест повреждений покраски на кузове. Для обеспечения безопасности дорожного движения для водительского состава предприятия  ежегодно в октябре организуются занятия по программе, утвержденной Министерством транспорта РФ.  Среди учебных тем – особенности управления автобусом в сложных дорожных условиях, а также прогнозирование и предупреждение  возникновения опасных дорожно-транспортных ситуаций.