10 Января 2013 года

Сегодня специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проверили работу временных автобусных маршрутов № 46А и № 180, открытых на время ремонта станции метро «Петроградская». Особое внимание было уделено маршруту № 46А. Он оказался  наиболее востребованным пассажирами по итогам анализа пассажиропотока за первый после закрытия станции рабочий день 09 января 2013г. Данным маршрутом воспользовались 21700 пассажиров (маршрутом № 180 – 9500 пассажиров).

С учетом заполняемости  салонов в часы утреннего и вечернего «часа пик», предприятием будет решен вопрос о необходимости замены части автобусов на линии  транспортными средствами особо большого класса вместимостью до 130 человек.

Обращаем внимание пассажиров на то, что в условиях нормальной дорожной остановки интервал на маршруте № 46А составляет 5-6 минут, на маршруте № 180 – 8-14 минут. Время работы маршрута № 46А - с 6.56 до 20.46, маршрута № 180 – с 5.30 до 0.30.

* Трасса маршрута №46А «Станция метро «Черная Речка» — станция метро «Горьковская»:  Новосибирская ул., Торжковская ул., Чернореченский мост, ул. Академика Крылова (обратно: ул. Академика Крылова, Чернореченский мост, наб. Черной Речки, Ланское шоссе, Новосибирская ул.), Ушаковский мост, Каменноостровский пр., Каменноостровский мост, Каменноостровский пр., ул. Куйбышева, проезд вдоль Троицкой пл. (обратно: проезд вдоль Троицкой пл., Петровская наб., Каменноостровский пр.)

Трасса маршрута №  180 «АС «Крестовский остров» — АС «Крестовский остров» кольцевой»:  Крестовский пр., Рюхина ул., Морской пр., Петроградская ул., Большой Крестовский мост, Левашовский пр., Барочная ул., ул. Профессора Попова, Вяземский пер., Песочная наб., Каменноостровский пр., Кронверский пр., пр. Добролюбова, Ждановская наб., Малый пр. П.С., Пионерская ул., Чкаловский пр., Б.Зеленина ул., Большой Крестовский мост, Петроградская ул., Морской пр., Рюхина ул., Крестовский пр.