Новые автобусы выходят на городские магистрали

30 ноября 2011

Таким образом, предприятие совместно с Комитетом по транспорту продолжает программу замены автобусов, выработавших свой эксплуатационный ресурс, являющуюся  необходимым условием успешного выполнения транспортной работы. На сегодняшний день в автопарки предприятия поступило 46 автобусов. Напомним, общий объем поставки  автобусов, закупленных Комитетом  по транспорту в 2011г., включает в себя:

• 39 единиц автобусов «Волжанин-5270» (большого класса, 12 метров, односекционные, двухосные, трехдверные),
  • 9 единиц автобусов «МАЗ-107» (особо большого класса, 14,5 метра, односекционные, трехосные, трехдверные).
Кроме того,  предприятие самостоятельно закупило на собственные средства  15 односекционных  двухосных автобусов  «НЕФАЗ -52994» длиной 12м.  При этом, в отличие от своего предшественника, автобуса «НЕФАЗ-5299-30-32» 2010г., новая модификация является полностью низкопольной. Высокая маневренность т.н. «коротких» автобусов позволяет следовать по узким улицам и в плотном транспортном потоке. Низкопольность остается непременным требованием к закупаемому подвижному составу. Кроме того, все автобусы оснащены двигателями экологического стандарта ЕВРО – 3, автоматическими коробками передач, аппарелью для входа и выхода инвалидов на колясках,  автоинформаторами с  жидко-кристалическим индикатором.  Автобусы указанных марок не являются «новичками» в автопарках, успешно эксплуатируются предприятием и хорошо знакомы горожанам. После проверки технических характеристик и документального оформления автобусы выйдут на маршруты с высоким пассажиропотоком. Первыми в них проедут пассажиры маршрутов  №№ 2, 33, 106, 107, 145, 165, 200. Важно отметить, что планомерное обновление подвижного состава будет  продолжено и в 2012г.  На эти цели из бюджета города будет выделено более 550 млн. рублей.

Картинка для анонса: