05 Февраля 2016 года

Завершена поставка очередной партии автобусов для СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Подвижной состав обновился на 12 односекционных автобусов белорусского производства.  Партия направлена в Колпинский парк, на базе которого  предприятие реализует идею монопарка, эксплуатирующего автобусы марки «МАЗ». Поставка техники осуществляется на основе контракта, заключенного Комитетом по транспорту. После приемки и оформления необходимых документов автобусы выйдут на маршруты,  связывающие Колпино и Петербург, в т.ч. №326 и № 327.   Кроме того, в текущем году на основании заключенных ранее  контрактов  в автопарки будут направлены еще 52 двухсекционных автобуса особо большого класса. Новая техника заменит устаревшие модели на маршрутах с большим пассажиропотоком в разных районах  города. Характеристики всех приобретаемых  автобусов остаются традиционными: низкий уровень пола, высокий класс экологической безопасности двигателя, наличие откидного пандуса для маломобильных пассажиров и современных информационных систем.  С учетом ежегодных закупок средний возраст подвижного состава предприятия составляет  сегодня  5 лет.   Предприятие продолжит реализовывать и собственную программу обновления подвижного состава.  На закупку автобусов будет направлено не менее 500 млн. рублей, а победителя, как обычно, определит открытый аукцион. В 2016г. 100% закупок предприятия будут размещены на официальных электронных площадках. Стоит отметить,  что законодательство  РФ содержит ограниченный перечень товаров и услуг, для  приобретения  которых обязательны открытые процедуры. СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь, значительно расширил их список для обеспечения публичности и прозрачности своей деятельности.