12 Декабря 2013 года

83 новых автобуса большой вместимости до конца декабря появятся на маршрутах СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Предприятие совместно с Комитетом по транспорту продолжает программу замены автобусов с большим сроком эксплуатации. В 2013г. для нужд предприятия за счет бюджета было закуплено 183 односекционных и 99 сочлененных автобусов на общую сумму 2,5 млрд. рублей.  Поставка осуществляется в течение трех лет (2013-2015г.г.)

Современный подвижной состав является необходимым условием успешного выполнения транспортной работы, обеспечивая безопасность и комфорт пассажиров. Автобусы имеют низкий уровень пола; они также оборудованы двигателем экологического стандарта ЕВРО – 4, аппарелью для входа и выхода пассажиров с ограниченными возможностями, электронными маршрутными указателями. В салоне расположено 21  место для сидения, максимальная вместимость  составляет 97  человек.

После проверки технических характеристик и оформления документов автобусы выходят на маршруты, связывающие несколько районов города. Первыми в них проедут пассажиры маршрутов  №№ 1, 26, 46, 54,  128, 137, 200.

Кроме того, до 20 декабря 2013г. предприятие получит 30 автобусов на газомоторном топливе, приобретенных за собственные средства. Автобусы будут обслуживать маршруты в Московском районе Петербурга.

В 2014г. планомерное обновление автопарка продолжится. Предприятие планирует направить на закупку автобусов 300 млн. рублей в рамках собственной инвестиционной программы.