17 Декабря 2014 года

В 2014г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» направил на линию 233 новых автобуса. Еще 50 выйдут на линию до 31 декабря.   50 новых автобусов до конца года выйдут на маршруты СПб ГУП «Пассажиравтотранс». 39 из них закуплены за счет собственных инвестиций перевозчика. Предприятие совместно с Комитетом по транспорту продолжает программу замены автобусов с большим сроком эксплуатации.   Закупаемые автобусы отвечают современным требованиям по комфорту и безопасности пассажиров. Низкий уровень пола и откидная аппарель позволяют повысить доступность транспорта для маломобильных пассажиров. Двигатели автобусов соответствуют высокому экологическому классу ЕВРО-5. В салонах расположены информационные табло.   После документального оформления новые автобусы выйдут на маршруты, связывающие несколько районов города. Оценить комфорт новой техники смогут пассажиры маршрутов №№ 22, 24, 27, 39, 196, 327. Стоит отметить, что в начале года СПб ГУП «Пассажиравтотранс» первым из петербургских перевозчиков приступило к эксплуатации 45 автобусов, работающих на компримированном газе. В апреле на улицах города появились 100 автобусов, обслуживавших гостей и участников зимней Олимпиады в Сочи. Всего в 2014г. на петербургские магистрали вышли 233 новых автобуса СПб ГУП «Пассажиравтотранс» большой и особо большой вместимости.   В 2015г. обновление автопарка продолжится. На закупку автобусов предприятие направит не менее 300 млн.рублей.