30 Июня 2020 года
Новейший белорусский автобус пройдет тест в Петербурге На испытания в город на Неве прибыл новейший автобус белорусского производства МАЗ-303266. Благодаря футуристическому дизайну продукт Минского автозавода не останется незамеченным на улицах, но эффектная «внешность» является не единственным его преимуществом. Зеленый цвет кузова автобуса отражает его дружелюбное отношение к окружающей среде: двигатель марки Daimler соответствует самому высокому экологическому стандарту Евро-6.

Новинка приспособлена для маломобильных граждан, оборудована климатической системой и зарядками для телефонов. Удобный салон рассчитан на 96 пассажиров, отличается широкой накопительной площадкой и мягкой обивкой в центре, к которой можно прислониться во время движения.

В течение шести месяцев образец будут оценивать технические специалисты, водители и пассажиры. Испытания начнутся во второй половине июля. Маршрут в настоящее время определяется.

Тесты, которые «Пассажиравтотранс» проводит ежегодно, позволяют выявить преимущества новой техники и сформировать требования для будущих закупок транспорта, который должен обеспечить комфорт и удобство горожан.