20 Февраля 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает эксперимент, призванный повысить удобство и комфорт городских автобусов. Как и было запланировано ранее, в марте на центральных автобусных маршрутах названия петербургских достопримечательностей зазвучат на английском языке. К настоящему моменту запись звуковых файлов завершена. В привычное для пассажиров объявление будет включено название музея или другого объекта, находящегося вблизи остановки, на русском и английском языках. Новое правило коснется и автобусных линий, проходящих мимо железнодорожных вокзалов. Таким образом, эксперимент будет распространен на 30 городских маршрутов. Напомним, сегодня информация на английском языке уже доступна для иностранных туристов в автобусах, следующих в аэропорт (№ 39, 39А) и в пассажирский порт «Морской фасад» (№ 158). Для пассажиров транслируется информация о направлении следования автобуса, стоимости провоза багажа, а также просьба не забывать свои вещи в салоне.