В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

23 мая 2012 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» приступает к массовым перевозкам организованных групп детей к местам отдыха.  Этому направлению своей  деятельности предприятие уделяет особое внимание.  Поэтому ежегодная подготовка к перевозкам начинается задолго до  начала летнего периода. автобус оборудованный для перевозок детей Организованные колонны автобусов проследуют по Лужскому, Приозерскому, Выборгскому направлениям, а также в детские лагеря вблизи  г. Зеленогорска. Только в первый летний месяц предприятие планирует доставить  к местам отдыха более 5000 детей. Традиционно началу перевозок предшествует обследование трасс специалистами службы эксплуатации предприятия для определения специфики каждого маршрута. С особой тщательностью проводится и отбор водителей. К управлению автобусами допущен корпус наиболее опытных и квалифицированных водителей, не имеющих нарушений Правил дорожного движения, трудовой и транспортной дисциплины. Водители  также  имеют стаж работы не менее трех лет в одном из автобусных парков  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», прошли дополнительный инструктаж и сдали зачет на знание специальной инструкции.  Колонны автобусов проследуют по маршрутам в сопровождении работников ГИБДД. Для перевозок используются автобусы, закупленные в 2010г. специально для перевозки детей и хорошо зарекомендовавшие себя в прошлые летние сезоны. Они отвечают всем современным требованиям безопасности. В частности, специальное устройство ограничивает  максимальную скорость до 60 км/ч. Автобусы оснащены навигационным модулем ГЛОНАСС; все сидения в них оборудованы ремнями безопасности. В каждом поперечном ряду сидений предусмотрена кнопка «просьба об остановке» для непредвиденных ситуаций. Для удобства входа и выхода детей в автобусе есть дополнительная выдвижная ступенька. В поездках юные пассажиры  будут чувствовать себя максимально комфортно и безопасно.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.