18 Сентября 2015 года

22 сентября в рамках  Всемирного Дня без автомобиля на Конногвардейском бульваре будет организована  выставка ретро-транспорта.   С 11 до 18 часов  с экспонатами  смогут ознакомиться петербуржцы и гости Северной столицы.  Доступ будет открыт и в салоны транспортных средств, где можно будет сделать фото на память. Гости мероприятия смогут увидеть ЛиАЗ-677, знаменитый «Луноход», самую массовую  модель за всю историю отечественного автобусостроения. Своих посетителей ждут и легендарные «Икарусы», на которых ездил и стар, и млад, а  сегодня уже не встретишь на улицах Петербурга. В 18.00 колонна автобусов отправится в символический пробег от Конногвардейского бульвара по Невскому проспекту до площади Восстания и обратно. Организаторы мероприятия предлагают  поклонникам ретро прийти на выставку в костюмах разных периодов прошлого века. Можно достать вещи из «бабушкиного сундука» или  проявить собственную творческую фантазию. Романтичные  50-е, эпохальная «оттепель», дерзкие 70-е – выбор за участниками. Пришедшие в ретро-костюмах займут на пробеге почетные места в салонах транспортных раритетов.