28 Мая 2015 года

Сегодня СПб ГУП «Пассажиравтотранс» провело презентацию проектов новых автобусных вокзалов "Парнас" и "Южный" (у ст. м. Купчино). Для улучшения транспортного обслуживания пассажиров и т.н. логистики входных потоков разрабатывается возможность строительства новых вокзалов для междугородного, международного и пригородного автобусного сообщения. Ориентировочный срок строительства-2018г. Детали проектов и условия их реализации сегодня были озвучены руководством СПб ГУП "Пассажиравтотранс" и компании-проектировщика. Южный Предполагается, что автобусный вокзал «Южный» вблизи ст.м. «Купчино» будет рассчитан на отправление 246 междугородных и 500 пригородных автобусов. Мощность автовокзала «Парнас» рассчитана на отправление 205 междугородных и 220 пригородных автобусов. Общий пассажиропоток вокзалов составит по предварительным подсчетам 15 000 пассажиров в сутки. Автовокзал По мнению Егора Караганова, генерального директора проектировщика - института «Гипроавтотранс» реализация проекта позволит не только улучшить логистику, но и обеспечить безопасность пассажиров, поскольку уменьшит количество автобусных отправлений из неприспособленных для этого мест.   Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин отметил, что новые автобусные вокзалы в полном объеме обеспечат автобусное сообщение с северным (Выборг, Финляндия и др.) и южным (Псков, Новгород, Беларусь и др) направлениями. Действующий вокзал продолжит работу и обеспечит транспортную связь с Мурманском, Карелией и др. регионами. Сегодня этот вокзальный комплекс полностью соответствует всем современным законодательства, в том числе транспортной безопасности. Увеличение отправлений с автобусных вокзалов напрямую связано и с решением актуальной проблемы осуществления нелегальных перевозок.