11 Марта 2015 года

Двухсекционный автобус МАЗ-215069 белорусского производства сегодня вышел на маршрут № 24 Хасанская ул. — станция метро «Василеостровская».  На этом направлении автобус в течение 6 месяцев будет проходить подконтрольную эксплуатацию. В условиях пассажирских перевозок Петербурга специалисты предприятия с учетом мнения водителей оценят эргономику кабины, управляемость автобуса, техническую надежность и другие параметры. Автобус отличается высоким экологическим классом двигателя EEV, современной системой видеонаблюдения, позволяющей водителю визуально контролировать посадку и высадку пассажиров. Общая вместимость автобуса составляет 176 пассажиров. Напомним, что до июня на маршруте 24 также продолжают работу автобусы MAN Lions City A23 и Goeppel производства немецких компаний. Также в марте начнется подконтрольная эксплуатация автобуса ведущего мирового производителя – компании Mersedes-Benz. Все автобусы будут работать на одном маршруте в равных условиях эксплуатации. Для учета мнения пассажиров о новинках на сайте предприятия будет запущен специальный опрос. По итогам работы техники предприятием будут сформированы рекомендации для заводов-изготовителей.