27 Августа 2014 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжит тестирование аппарата по продаже разовых билетов.  После завершения первого этапа тестирования на маршруте № 40 «Коломяги, автобусный парк № 2 – пр. Культуры» эксперимент пройдет на маршруте № 21 «Белорусская ул. - станция метро "Ладожская». Аппарат, снабженный функциями продажи билетов за монеты и выдачи сдачи, предоставлен перевозчику изготовителем на бесплатной основе.   С помощью аппарата пассажир может приобрести билет, расплатившись монетами достоинством 1, 2, 5, 10 рублей. Аппарат снабжен функцией выдачи сдачи монетами. Билет, напоминающий по форме фискальный чек, содержит обязательные атрибуты, в т.ч. наименование перевозчика, стоимость проезда, а также дату поездки. В начале тестирования в салоне будет находиться кондуктор, который окажет пассажирам содействие в приобретении разовых билетов. Информация о том, что билет можно приобрести через аппарат, транслируется в салоне автобуса, а также размещена на соответствующем стикере.   Тестирование проводится для поиска оптимального варианта продажи билетов без вовлечения в процесс кондукторов и водителей общественного транспорта. apparat