16 Сентября 2011 года

С 17 сентября по  16 октября 2011 года в Петербурге пройдет 10-й юбилейный фестиваль   «Современное искусство в традиционном музее», организованный  при поддержке Комитета по культуре Правительства  Санкт-Петербурга и Фонда Форда. Это первый городской музейный фестиваль, существующий с 2000 года и за прошедшие 10 лет представивший проекты 150 российских и зарубежных художников в 55 музеях города. В этом году среди музеев фестиваля: Музей гигиены, Дом-музей Ф.И. Шаляпина, Музей авиационных двигателей завода «Климов», Ледокол «Красин», Музей путешественника П.К. Козлова и другие. Транспортное обслуживание фестиваля обеспечит СПб  ГУП «Пассажиравтотранс». В дни открытия – 17 и 18 сентября – для всех желающих будут работать бесплатные автобусы, на которых можно совершить путешествие по музеям-участникам фестиваля.  Для этого специально организованы три «музейных» маршрута  для обеспечения доступности всех культурных объектов. Подробней о фестивале на сайте www.proartefestival.ru