25 Января 2016 года

Сегодня, в преддверии 72-й годовщины полного освобождения  Ленинграда от блокады  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» запускает на маршруте № 22 новый аудиопроект «В блокадных днях». Во время поездки петербуржцам и гостям города будет доступна уникальная аудиоэкскурсия. В  аудиотур объединены отрывки из фронтовых репортажей, фрагменты Седьмой симфонии Д. Шостаковича, радиопризывы к эвакуации и другие звуки блокадной эпохи. История отдельных домов и памятников, судьбы людей и даже одного кота – эти и другие малоизвестные исторические факты расскажут слушателям о трагических днях блокады. Для прослушивания аудиотура  нужно всего лишь  установить бесплатное приложение на смартфон. В салонах автобусов размещены афиши с QR-кодами. Аудиотур подготовлен СПб ГУП «Пассажиравтотранс» совместно со студией Аудиогиды.ру и компанией IZITEQ. Найти его также можно на сайте izi.travel/ru и в приложении izi.TRAVEL. Кроме того, для всех пассажиров маршрута  № 22  в салонах  автобусов будут транслироваться известные стихи о блокаде, записанные командой I am radio. Строки Ю. Воронова, А. Ахматовой, О. Берггольц, отразившие жизнь в осажденном городе, пронизаны не только болью и ужасом, но и верой в несгибаемую волю ленинградцев.