24 Сентября 2012 года

В субботу, 22 сентября  в Петербурге стартовал 11-й фестиваль “Современное искусство в традиционном музее». На три недели традиционные музейные хранилища превращаются в места, где демонстрируется актуальное искусство. Среди музеев-участников фестиваля Петропавловская крепость, Музей оптики, Музей-квартира А.И.Куинджи, Государственный музей политической истории России, Государственный музей городской скульптуры, Музей Петербургского метрополитена.

Визитной карточкой фестиваля второй год подряд  становится  специальный автобусный маршрут, который связал музеи-участники фестиваля в дни отрытия. 22 и 23 сентября 2012 все желающие бесплатно совершили  путешествие по музеям на комфортабельных  автобусах СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Уже в первый час после открытия фестиваля их пассажирами стали несколько сотен петербуржцев и гостей города. Автобусы работали  по принципу «Hop On Hop Off»,  позволяющему  самостоятельно планировать маршрут.  Зайти (Hop On) и выйти (Hop Off) в автобус можно было на любой из остановок, расположенных рядом с музеями-участниками программы.