03 Апреля 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» сформировано предложение по усилению правового регулирования организации межрегиональных и международных автобусных маршрутов, проходящих по территории Санкт-Петербурга. Предприятие, отвечающее за эксплуатацию петербургского автобусного вокзала, учло при подготовке предложения опыт г. Москвы и требования столичных правовых актов. Сегодня основным документом, регламентирующим междугородные автобусные перевозки является приказ Минтранса РФ № 178 от 14 августа 2003 г. «О порядке формирования сети регулярных автобусных маршрутов между субъектами Российской Федерации». Однако, права субъекта РФ в сфере регулирования данного вида перевозок не определены, в том числе и в части контроля за их осуществлением. Принятие соответствующего Постановления Правительства Санкт-Петербурга позволит, по мнению предприятия, организовать отправления автобусов только от специально организованных пунктов, обеспечить безопасность дорожного движения, повысить требования к эксплуатируемым автобусам, а также ввести ответственность за невыполнение требований к перевозкам.   Для устранения законодательного пробела предприятие направило свое предложение в Комитет по транспорту для разработки соответствующей законодательной инициативы.