15 Ноября 2012 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  проводит месячник «Автобусная остановка».  До конца ноября  служба безопасности движения предприятия  будет осуществлять выезды на остановочные пункты, находящиеся на оживленных магистралях Петербурга и вблизи станций метрополитена. Предметом проверок станет выполнение водителями автобусов предприятия и другими участниками дорожного движения правил подъезда и парковки вблизи остановок общественного транспорта.

Сегодня соблюдение установленных требований подъезда к остановке для посадки и высадки пассажиров зачастую является для водителей автобусов практически невыполнимым. Нарушения правил парковки личного автотранспорта, а также беспорядочное нахождение коммерческого транспорта создают препятствия для обеспечения безопасности пассажиров.  В то же время, конструкция современных низкопольных автобусов позволяет пассажиру при нормальной дорожной ситуации зайти и выйти из салона, сделав всего один шаг.

После окончания мероприятия и анализа полученных данных  предприятие подготовит соответствующие обращения в уполномоченные органы, в том числе УГИБДД, для принятия мер. Например, в августе 2012г. на основании таких обращений ДПС УГИБДД по С-Петербургу уже проводило мероприятия по пресечению грубых нарушений стоянки у ТРК «Галерея» на Лиговском пр.

При выявлении нарушений инструкции со стороны водителей предприятия к виновным будут применены дисциплинарные взыскания.