Мероприятия к 68-й годовщине Великой Победы

7 мая 2013

Часть автобусов на магистральных маршрутах, связывающих разные районы города, вышла на улицы в праздничном оформлении. Салоны всех автобусов украсили поздравительные стикеры.  Сегодня и завтра, 08 мая,  пассажиры автобусного вокзала  смогут получить «Георгиевскую ленточку». Кроме того, аудиоинформаторы 370 автобусов транслируют ролики, посвященные Великой Победе. Проект  Комитета по транспорту и  «Радио Зенит» знакомит пассажиров с примечательными фактами из истории военного Ленинграда, а также с именами героев войны, в честь которых названы улицы Петербурга.

В годы блокады водители и ремонтники предприятия с честью выполнили задачу эвакуации ленинградцев по Дороге жизни. В память об их подвиге 08 мая 2013г. в 12.00 руководство СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ветераны и молодые сотрудники предприятия  возложат венки и цветы к памятной стеле в автобусном парке № 1. После завершения церемонии и митинга теплые слова в адрес приглашенных ветеранов прозвучат за праздничным столом под аккомпанемент военных песен.

На маршрутах, обслуживаемых предприятием, 8 и 9 мая 2013 г. будет обеспечено безусловное предоставление права бесплатного проезда ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны,  жителям блокадного Ленинграда,  бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания по предъявлению соответствующих удостоверений независимо от их гражданства и места жительства.

В День Победы  петербуржцы отдают дань памяти павшим героям войны, родным и близким. В связи с этим  9 мая  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» усилит движение  на социальных автобусных маршрутах, следующих к местам массовых захоронений:

90 « ул. Костюшко- Южное кладбище»

-№ 138 «ст.м. «Площадь Мужества – Крематорий»

-№ 195  «ст.м. «Проспект Ветеранов – Южное кладбище»

- № 397 «Ул. Жени. Егоровой - СПК "Пригородный"

- №  398 «Парголово- Северное кладбище».

Картинка для анонса: