12 Мая 2015 года

14 мая  2015г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в 18-й  раз проведет конкурс  профессионального мастерства водителей автобусов. В рамках конкурса водители продемонстрируют уровень знаний Правил дорожного движения,  а также  навыки вождения автобусов длиной 12 и 18м. Скоростное маневрирование и выполнение фигур «Круг», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Бокс» и других традиционно станет самой зрелищной частью мероприятия. В задачу участников входит безошибочное выполнение всех фигур в установленное контрольное время заезда. В нынешнем конкурсе в командном и личном зачете примут участие 22 водителя автобуса. Отбор участников на первом этапе проводился по итогам конкурсов внутри автобусных парков предприятия.  Самому молодому из профессионалов 24 года, самому опытному – 47 лет. Вне  основного конкурса будут соревноваться команды трудовых династий, в которой отец и сын объединены одной  любимой профессией. Победители конкурса и участники, занявшие 2-е и 3-место, будут награждены кубками, дипломами и денежными призами.