13 Мая 2016 года

12 мая успешно завершились соревнования в рамках XIX конкурса профессионального мастерства водителей автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс». На старт вышли 20 водителей, прошедших предварительный отбор в автобусных парках. Наряду с ними за собственный приз боролись представители трудовых династий водителей. Открывая соревнования, генеральный директор Андрей Лызин в своей речи подчеркнул важность традиции проведения подобного конкурса: «Это мероприятие объединяет, повышает  соревновательный дух и профессиональные качества участников. Мы знаем, что у нас  работают лучшие водители, а победит  самый достойный». С пожеланиями в адрес участников обратилась председатель Терркома СПб и ЛО организации профсоюзов работников автомобильного транспорта РФ Галина Любина. «Совсем недавно мы отметили прекрасный праздник – День Победы. И Вы, внуки и правнуки ветеранов, прошедших войну, сегодня собрались здесь. Вы- профессионалы, любящие свое дело. Будьте достойны своих дедов и прадедов. Пусть победит сильнейший!» После церемонии открытия и поднятия флагов участники конкурса приступили к скоростному маневрированию на площадке. Своих любимцев традиционно горячо  поддерживали группы болельщиков, борясь за сладкий приз – большой торт. Трасса скоростного маневрирования в этом  году усложнилась, и водители должны были выполнить один из самых зрелищных элементов – «змейку», как передним, так и  задним ходом. На прохождение всей трассы участникам давалось 10 минут, но лидеры справились с заданием за время вдвое короче. Победители конкурса и участники, занявшие 2-е и 3-место, были  награждены дипломами и   медалями. Лучшие водители также получили  грамоты от Территориальной профсоюзной организации работников автотранспорта и дорожного хозяйства РФ. Теперь их ждет противостояние с участниками команд из других городов России и Беларуси  в финале открытого городского конкурса, который пройдет  в августе.