09 Июня 2012 года
10 июня 2012г. в Петербурге пройдет автомобильный пробег «Культурной столице – культурный водитель», посвящённый культуре вождения на дорогах города на Неве. Колонна из 50  транспортных средств  проследует по маршруту: площадь Победы – Конногвардейский бульвар. Среди участников пробега представители городских  автошкол, предприятий пассажирских перевозок, автолюбители. Организатором мероприятия является инициативная группа петербуржцев, неравнодушных к сложной дорожной ситуации, сложившейся  в  северной столице. Акция призвана обратить особое внимание горожан на важность соблюдения Правил дорожного движения. СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  поддержало идею проведения автопробега,  который может напомнить автомобилистам о необходимости проявления уважения к общественному транспорту, перевозящему ежедневно сотни тысяч пассажиров. На 150 автобусах предприятия размещены стикеры с логотипом автопробега, формулирующие главные принципы поведения на трассе: соблюдение дистанции, выполнение требований  сигналов светофора, правильная парковка и т.д.