В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

18 мая 2016 года

20 мая  в Петербурге состоится  мероприятие, посвященное 60-летию автобусного маршрута «Ленинград-Таллин», организаторами которого выступают СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и эстонская компания Mootor Group. В честь юбилея  в полдень у здания первого автовокзала на Сенной пл. выстроится колонна раритетных междугородных автобусов, которых современники называли «королями дорог». Спустя несколько десятилетий здесь снова произойдет встреча ветеранов-водителей из Петербурга и Таллина. Почетными гостями мероприятия станут представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и генерального консульства Эстонии в Петербурге. Петербуржцы и гости города увидят первый отечественный автобус, предназначенный  для скоростных междугородных пассажирских перевозок  ЗИС-127. На автобусах подобной модели в мае 1956г. по маршруту «Ленинград-Таллин» отправились первые пассажиры.  Отправления осуществлялись от пл. Мира (ныне Сенная пл.). Позже, в 1957 г. здесь, в бывшем здании Караульного дома, будет организован первый автобусный вокзал Ленинграда. В 1963 г. маршрутом воспользовались 80 тыс. пассажиров. А в 1964г. на маршрут вышел еще один легендарный автобус «Икарус Люкс», призёр автомобильных выставок, гордость венгерской автомобильной промышленности.   «Короли дорог» погостят в Петербурге до 22 мая, а в воскресенье войдут в праздничную колонну автобусов во время парада ретро-транспорта в честь Дня  рождения Северной столицы. Напомним, парад пройдет в рамках Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport, стартующего 25 мая.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.