15 Июля 2015 года

15 июля 2015г. Санкт-Петербургское УФАС России опубликовало информацию о том, что при проведении закупочных процедур СПб ГУП «Пассажиравтотранс» допускает систематические нарушения законодательства, отметив при этом, что « 75% поступающих на организацию жалоб обоснованы».  В связи с этим предприятие считает необходимым заявить следующее.   СПб ГУП  «Пассажиравтотранс» проводит практику обжалования решений УФАС и большинство решений антимонопольного органа в 2014г. были признаны судом недействительными. Практика обжалования  продолжена и в 2015г.   В частности, 21 апреля 2015г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. отменил решение от 30 октября 2014г., предписывающее предприятию пересмотреть итоги конкурса на закупку 39 автобусов белорусского производства. Стоит отметить, что  указанное решение было принято УФАС  после продолжительного шестичасового заседания, а решение было опубликовано на сайте антимонопольного органа за три часа до его окончания.    В 2015г. предприятием проведены 173 закупочные процедуры (конкурсы, аукционы и др.) и 37 квалификационных отборов. По итогам их проведения в Санкт-Петербургское УФАС России было подано только 6 жалоб, что составляет 3% от количества проведенных процедур.