27 Января 2012 года

27 января 2012г. отмечается 68-ая годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день руководство СПб ГУП «Пассажиравтотранс», руководители и работники филиалов предприятия, ветераны ВОВ  участвовали в традиционной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. В начале церемонии цветы были возложены к монументу Матери-Родины. Торжественную речь произнес генеральный  директор Александр Бебенин.  Он отметил, что «подвиг ленинградцев, проявивших героизм в течение 900 блокадных дней трудно переоценить», подчеркнул  значимость роли водителей,  участвовавших в эвакуации населения  по Дороге жизни и призвал всех  сохранять память о живых и павших героях войны. Затем многочисленная делегация  проследовала к мемориальной плите воинам-автомобилистам и работникам пассажирского автомобильного транспорта, где продолжился памятный митинг. От лица ветеранов ВОВ выступил Юрий Бахвалов, непосредственный участник военной операции по прорыву блокады Ленинграда. Со словами благодарности в адрес блокадников от лица молодого поколения обратился начальник контрольно-ревизорского управления Андрей Яковлев. К мемориальной плите были возложены венок и цветы. После окончания церемонии  генеральный  директор Александр Бебенин  продолжил общение с ветеранами, которые поделились с присутствующими своими воспоминаниями.