11 Января 2013 года

В целях улучшения обслуживания пассажиров с 14 января 2013г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» увеличит количество автобусов на маршруте № 46А  «Станция метро «Черная Речка» — станция метро «Горьковская» на 2 единицы (до 20 автобусов) за счет их переключения с маршрута № 180 «АС «Крестовский остров» — АС «Крестовский остров» кольцевой. Это позволит в часы наибольшего пассажиропотока обеспечить удобство и комфорт пассажиров, а также уменьшить потери времени при ожидании автобуса. Как сообщалось ранее, пассажиропоток на маршруте  46А более, чем в два раза превышает количество пассажиров маршрута № 180.  Это стало поводом для  замены с 14 января 2013г. части автобусов, обслуживающих маршрут № 46А, на технику особо большой вместимости.

Дальнейший мониторинг дорожной ситуации и пассажиропотока на указанных маршрутах поможет в выработке оптимальных решений для качественного осуществления автобусных перевозок на время закрытия станции метро «Петроградская».