13 Ноября 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает активную работу по повышению профессионального уровня кадрового состава и формирования кадрового резерва. Среди результатов, которых предприятию уже удалось достичь в текущем году, стоит отметить пополнение штата молодежью, повышение квалификации работников и укрепление сотрудничества с ведущими учебными заведениями Петербурга. На предприятии снижается средний возраст персонала. Так, количество водителей автобусов в возрасте до 50 лет увеличилось с 57 до 62%, по ремонтным рабочим с 54 до 59%, по инженерно-техническим работникам с 56 до 58%. Для формирования кадрового резерва высококвалифицированными специалистами организовано обучение персонала в высших учебных заведениях, повышение квалификации на базе основного образования, а также участие в семинарах, курсах и тренингах. По итогам  9 месяцев 2015 года обучение прошли 697 сотрудников, что на 88 человек больше, чем в аналогичном периоде 2014 г. В 2015г. также улучшены показатели обеспеченности предприятия персоналом, которые составили, в частности, по водителям автобусов – 95,6%, а по ремонтным рабочим – 98,5%. Важные мероприятия  реализованы в сотрудничестве с ведущими ВУЗАми и средними профессиональными учебными заведениями, в частности, СПбГАСУ, Национальным  Университетом «Горный», СПб ГБОУ «Автотранспортный и электромеханический колледж». Основными направлениями, в  развитии которых заинтересовано предприятие, являются учебная, научно-инновационная и исследовательская деятельность для повышения качества подготовки выпускников и их дальнейшего включения  в кадровый резерв. При этом студентам предоставляются широкие возможности по прохождению практики в подразделениях предприятия, подготовке курсовых, дипломных, проектных работ, а также  целевому обучению. Так, с начала 2015 г. в СПб ГУП «Пассажиравтотранс» прошли практику 619 студентов. Развитие транспортных систем и внедрение инноваций сегодня повышает требования и к персоналу отрасли.  Одним из направлений, которому СПб ГУП «Пассажиравтотранс» намерено уделить внимание, станет повышение квалификации кадров в области информационных технологий. Это позволит не только реализовать ряд важных мероприятий внутри предприятия, но и улучшить качество обслуживания пассажиров.