28 Июня 2013 года

Напоминаем пассажирам автобусного вокзала на наб. Обводного канала, д.36, что с 1 июля 2013 года продажа билетов на междугородные  автобусные маршруты из Санкт-Петербурга будет осуществляться по предъявлению удостоверения личности. Исключение составляют маршруты, конечным пунктом которых является населенный пункт Ленинградской области.  Изменения правил продажи билетов связаны со вступлением в силу «Порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных», утвержденного Приказом Минтранса РФ № 243 от 19 июля 2012г. Согласно Приказу субъекты транспортной инфраструктуры обязаны формировать и передавать сведения о пассажирах в единую государственную информационную  систему обеспечения транспортной безопасности.

Правило продажи билетов по паспортным данным уже несколько лет действует в отношении международных автобусных маршрутов, отправляющихся с автовокзала. Информация о нововведениях, касающихся внутренних перевозок, была заблаговременно размещена в здании автовокзала, и, кроме того, озвучивается по системе голосового оповещения. Руководство автовокзала надеется на понимание пассажиров и предпринимает меры для того, чтобы увеличение времени оформления билета в кассе было минимальным.  В целях экономии времени билеты на все отправления можно приобрети на сайте  автовокзала в режиме он-лайн.