22 Февраля 2013 года

Традиционное совещание по итогам работы предприятия в 2012г. состоялось  21 февраля 2013. Цифры, приведенные в докладе генерального директора Александра Бебенина, хорошо иллюстрируют улучшение основных показателей работы перевозчика по сравнению с 2011г. Прежде всего, стоит отметить улучшение показателя выполнения транспортной работы, который составил 99,04% (в 2011 году  - 98,17%). Такого результата  предприятие  достигло впервые за последние 5 лет.

Процент выполнения планов рейсов также вырос на 1,2% по сравнению с 2011г.  Потери линейного времени из-за схода автобусов с линии по техническим и эксплутационным  причинам снизилось на 39%,  что  в свою очередь,  минимизирует нарушение расписания и неудобства пассажиров. Этому способствовали не только закупка нового подвижного состава, но и качественное улучшение организации работы служб автобусных парков.

Также по итогам 2012г. наблюдается снижение общего количества жалоб пассажиров на 29%. В то же время, на 1,2% увеличилось количество жалоб на качество обслуживания.

Сохраняется положительная динамика в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.  В указанном периоде удалось достичь значительного уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине водителей автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Их количество уменьшилось вдвое и составило 5 случаев. Несмотря на положительный результат, генеральным директором А. Бебениным  в ходе доклада дано поручение службам безопасности дорожного движения  усилить профилактическую работу  с  водительским составом и контроль за работой водителя на линии.

В качестве приоритетных задач на 2013г. Александром Бебениным были определены:

- сосредоточение усилий на подготовительных мероприятиях по транспортному обслуживанию Олимпиады-2014;

- реализация мероприятий по удержанию кадрового состава и созданию благоприятных условий работы и здорового микроклимата в трудовых коллективах;

- особый контроль за качеством обслуживания пассажиров на маршрутах предприятия;

- снижение расходов и уменьшение нагрузки на бюджет;

- развитие инфраструктуры предприятия.

В заключительной части совещания директору автобусного парка № 2 А.С. Седых были вручены диплом и кубок за лучшие показатели в обеспечении безопасности дорожного движения по итогам  2012 года среди автобусных парков СПб ГУП «Пассажиравтотранс».