28 Мая 2015 года

27 мая 2015г. состоялась балансовая комиссия по итогам работы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в 1 квартале 2015 года. Комитетом по транспорту был заслушан отчет предприятия, включающий основные показатели выполнения транспортной работы и финансовые результаты. (основные показатели финансово-хозяйственной деятельности Предприятия) В 1 квартале текущего года Предприятие перевезло 76,9 млн. пассажиров по 136 маршрутам, что на 6 млн. пассажиров больше, чем за аналогичный период 2014 года. Среднесуточный выпуск автобусов на линию составил 1322 единицы, что на 89 автобусов больше, чем в 1 квартале прошлого года. За счет улучшения собираемости доходов от перевозки пассажиров по итогам квартала Предприятие получило сверхплановый доход в размере 79,9 млн. рублей. Затраты на перевозку пассажиров на регулярных маршрутах уменьшены на 60 млн. рублей по отношению к плану. Прибыль от прочих видов деятельности (медицинские услуги, доходы от использования инфраструктуры и пр.) превысила плановую, дополнительно получено 5,9 млн. рублей.