Инновации петербургского автобусного транспорта представят на IX Международном форуме и выставке «Транспорт России» в Москве

1 декабря 2015

Один из автобусов особо большой вместимости станет импровизированным выставочным стендом, на котором будут продемонстрированы  новейшие системы оплаты проезда и  информирования пассажиров, тестируемые предприятием на городских автобусных маршрутах. Участники форума смогут ознакомиться с проектом, впервые в России совместившим  бесконтактный и обычный способ оплаты проезда банковскими картами. В конце июля  система  была установлена в 19 автобусах, курсирующих между ст. м. «Московская» и аэропортом «Пулково»,  и за 4 месяца тестирования ей воспользовались 15 000 пассажиров. Также ведущим петербургским перевозчиком будет представлена мультимедийная платформа, позволяющая  одновременно выводить  развлекательный контент и навигационную информацию для пассажиров на внутрисалонные табло. Решение разработано  компанией ООО «РосИнновация» (г. Томск) и не имеет аналогов в Петербурге. Еще одно принципиально новое решение для городского транспорта – аудиогиды для пассажиров.  Благодаря QR-кодам, размещенным в салонах, петербуржцы и гости города могут установить бесплатное приложение на смартфон и прослушать информацию о достопримечательностях, расположенных по пути следования автобуса,  на базе сервиса izi.TRAVEL. Кроме того, автобус оборудован системой звукового информирования слабовидящих пассажиров, находящихся на остановке общественного транспорта. Тестируемое оборудование уже получило положительное заключение Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского общества слепых.

Картинка для анонса: Array