15 Февраля 2016 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» разместило в автобусах 23 маршрутов новые указатели с информацией на английском языке. Эксперимент призван повысить удобство и комфорт городских автобусов, а также их привлекательность для гостей Северной столицы. На указатели, размещаемые в салонах, нанесены названия основных магистралей, по которым следует автобус, а также  станций метро на русском и английском языках. Таким образом «англоязычными» стали 400 автобусов, курсирующих в разных районах Петербурга, а также связывающих его с пригородами – городами Пушкин и Петергоф. Эксперимент с размещением информации начался в 2015г. на маршрутах № 39 и 39А, следующих в аэропорт. Кроме того, в 2015г. в автобусах 20 центральных  маршрутов на русском и английском языках  зазвучали названия достопримечательностей, находящихся вблизи остановочных пунктов. На следующем этапе реализации программы для гостей города предприятие запустит на нескольких своих маршрутах бесплатный аудиотур, который даст возможность пассажирам узнать интересную информацию о знаковых исторических объектах по пути следования автобуса.