16 Сентября 2013 года

В субботу в полдень стартовал  12-й фестиваль «Современное искусство в традиционном музее». Возможность увидеть актуальное искусство в традиционных музейных хранилищах ежегодно вызывает  большой интерес у петербуржцев и гостей Петербурга. Напомним, 14 и 15 сентября  все желающие могли бесплатно совершить путешествие по музеям на комфортабельных автобусах. При этом посетители музеев  самостоятельно планировали маршрут. Зайти в автобус и выйти, чтобы ознакомиться с экспозицией, можно было на любой из остановок, расположенных рядом с музеями-участниками программы. Уже в первый час работы автобусы перевезли сотни  пассажиров.   Среди музеев-участников фестиваля в этом году Петропавловская крепость, музей сновидений Зигмунда Фрейда, музей городского электрического транспорта, мемориальный музей А.В. Суворова и другие. Транспортное обслуживание фестиваля третий год подряд обеспечивает  СПб ГУП «Пассажиравтотранс».