27 Апреля 2015 года

26 апреля в рамках плана мероприятий СПб ГУП «Пассажиравтотранс» состоялась экскурсия на Ораниенбаумский плацдарм. Мероприятие было организовано для детей сотрудников предприятия и воспитанников Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 26 Адмиралтейского района. Плацдарм, располагающийся на южном побережье Финского залива, был отрезан от основных советских сил в годы Великой Отечественной войны и сыграл значительную роль в обороне Ленинграда. Занимая выгодное положение, войска Приморского плацдарма постоянно угрожали флангу и тылу немецко-фашистской армии, осаждавшей Ленинград, приковывали к себе значительные силы врага Многочисленные участники экскурсии ознакомились с экспозицией форта «Красная горка». Также в рамках мероприятия были возложены цветы к мемориалу воинской славы «Непокоренная высота» («Высота 105,3») в д. Гостилицы.